全國統一客戶服務咨詢、投訴電話:
法務規范

全文轉發:天然氣管道施工下管操作規程 -法務建設

  • 來源:燃氣
  • 作者:燃氣
  • 字體:  
  • 點擊:2040次

1、下管前要檢查起重設備是否完好,所有工具要安全可靠,支架要牢固,防止倒落砸傷。
2、向溝槽下管進,必須有一定的設施,切不可任意往溝槽內放,或者在溝里用手接。
3、管子下溝槽前溝下不得有人,下管時必須拆除木撐時應與施工負責人聯系,下管完畢必須馬上復撐。
4、翻轉管子時前方不得站人。
5、用手提砂輪機鏟坡口要站在砂輪徑向側面,并穿戴好防護用品。
6、采用吊車下管時,應事先與起重人員一起勘察現場,根據溝深、土質和環境等環境情況,確定吊車距槽邊的距離,以免吊裝發生意外,吊裝的具體安全要求參看《汽車吊裝安全操作規程》的規定。
7、吊鏈下管應注意支架穩固和索管墊木的安全可靠。
8、采用壓繩法下管時,大繩必須固定,管前不得站人,操作協調,用力一致。
9、接口操作人員應戴手套,動作要協調,大家密切配合,防止碰傷和擠手。
10、下管時檢驗溝槽質量,確保構槽按要求完成,質量不合格不允許下管。
11、聚乙烯燃氣管道施工時按照現行行業標準《城鎮燃氣輸配工程施工及驗收規范》(CJJ33)規定施工。

嘿嘿~可以分享更多
本站的原創作品轉載時請注明出處并保留鏈接!   發表日期:2013-05-25
發表評論
昵稱:
評論內容:
發表評論
標題
暫無評論
复式3中二